Новогоднюю сказку «Дед Мороз и лето» поставили в лесном «Китеже»

Татьяна Петрова
02.01.2021 14:32
Новогоднюю сказку «Дед Мороз и лето» поставили в центре поддержки приемных семей «Община Китеж»

Есть у партнерства поддержки приемных семей «Община Китеж», что находится в Барятинском районе Калужской области, удивительная традиция — ставить к самому большому и любимому всеми празднику Новому году сказку. Участие в этом принимает весь поселок от мала до велика: кто-то играет в спектакле, кто-то занимается гримом, реквизитом и шьет костюмы. И вот в самый канун Нового года — все собираются, чтобы прикоснуться к чуду.

На этот раз китежане поставили сказку «Дед Мороз и лето». Возможно многие видели мультик с одноименным названием и веселыми песенками: «вот оно какое наше лето...». Это забавный рассказ о том, как Дед Мороз решил узнать, что такое лето, и отправился в путь в неурочное время. И из этого вышло интересное и немного грустное приключение, наполненное любовью к ближним и ко всему окружающему. А значит, это уже не просто традиционная сказка, а наука юным.

В «Китеже», основанном московским журналистом Дмитрием Морозовым, уже много лет воспитываются приемные дети, оставленные родными родителями. Сколько их выпустил в свет, в большую взрослую жизнь «Китеж», уже и не сосчитаешь точно. Они стали актерами, архитекторами, учителями, химиками, музыкантами, адвокатами, учатся в университетах, но многие из них помнят отчий дом «Китежа» и приезжают сюда, в том числе и на Новый год.

Фото «Китежа»

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика