На фестивале уличных театров в новогодней Калуге горожане и гости впервые услышали колесную лиру

Татьяна Петрова
04.01.2021 23:33
Инструмент представил вниманию публики Василий Евхимович — музыкант и архитектор из Тверской области.

И не только голос колесной лиры услышали собравшиеся на Театральной площади, но и народные песни, которые Василий исполнил, аккомпанируя себе на лире, балалайке, гармони.

А еще собравшиеся узнали о многих старинных народных забавах - «Невод», «Веревочка», «Салочки» и других, в которые играли много лет назад наши бабушки и дедушки. Больших и малых объединили «Перетягивание каната» и «Дави масло». В очередь выстроилась детвора к папам, качавшим и подбрасывавшим ребятню на покрывале. Напомнил об этих забавах клоун и мим из Санкт-Петербурга Дима Казенас.

А потом разгоряченные дети и взрослые принялись танцевать с ростовыми куклами городских ДК, среди которых были смешной увалень-снеговик и заяц с медведем. А в площадной театр-балаганчик зазывал уже Петрушка из театра «Папьемашенники». Сыпля шутками и прибаутками, он разыграл представление, немало посмешившее народ.

Режиссером фестиваля выступил руководитель международного проекта «Картония» и организатор Российского союза уличных театров и артистов москвич Алексей Корсаков. Под его началом собрались различные уличные театры со всей страны. В фестивале, который продлится три дня, примут участие коллективы: государственный Театр Картонии из Москвы, открывший фестиваль, Санкт-Петербургские театры «Вокруг», «Папьемашенники», «Театр Имени Которого», а также отдельные актеры со всей страны. Принимают участие в представлениях и калужские артисты, как например, Михаил Коротин, который поражал публику игрой на шарманке.

P1049522.JPGP1049516.JPG
P1049539.JPG
P1049477.JPG

P1049668.JPGP1049638.JPG
P1049610.JPG

фестиваль уличных театров.JPG
 Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика