Многофункциональный культурный центр открыли в Козельском районе

16.03.2020 15:07
Как сообщила пресс-служба правительства Калужской области, 14 марта в селе Березичский стеклозавод Козельского района состоялось открытие многофункционального культурного центра.

В торжественной церемонии приняли участие заместители губернатора области Константин Горобцов и Василий Быкадоров, министр культуры региона Павел Суслов, министр спорта области Алексей Логинов, председатель регионального Законодательного Собрания Виктор Бабурин, руководство муниципалитета, местные жители.

Обращаясь к участникам мероприятия, Константин Горобцов отметил:
— Очень важно, чтобы в каждом уголке нашей области, в самых отдалённых деревнях и сёлах у людей был свой центр культуры, чтобы жизнь наших земляков не замыкалась на маршруте дом-работа, работа-дом. Пусть на Козельской земле раскрываются новые таланты. И мы целенаправленно создаём для этого все условия. Надеюсь, что новое здание станет вторым домом для всех, кто любит искусство.

Для жителей села открыты новые возможности проведения досуга, творческой самореализации, приобщения к культурным ценностям и народным традициям.

Строительство данного объекта началось в августе 2018 года при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. 
В Многофункциональном культурном центре начали работу творческие коллективы – 16 клубов, число участников которых составляет 167 человек разных возрастных категорий. Работают театральный, хореографические кружки и любительские объединения. Ведутся занятия декоративно-прикладным творчеством. В этом же здании расположены администрация сельского поселения и библиотека. На базе библиотеки также действуют клубы по интересам — дети занимаются лепкой, квиллингом и оригами.

Фото пресс-службы правительства Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика