Лучшие чтецы региона поедут в «Артек»

Татьяна Савкина
01.04.2021 09:24
В этом году Всероссийский конкурс чтецов «Живая классика» отмечает свое 10-летие. Организованный одноименным фондом, он превратился в масштабное литературное событие, в котором принимают участие школьники со всей России.

В Калужском областном центре дополнительного образования детей им. Ю. А. Гагарина прошел региональный этап читательского состязания. В мастерстве художественного чтения соревновались 78 школьников 5 - 11 классов из Калуги и муниципалитетов, которые прошли отборочные туры – классные, школьные, районные этапы. Всего было подано около 2000 заявок. Конкурс, в котором участники со сцены читают отрывки из произведений отечественных и зарубежных писателей, проходил два дня. Участники выбрали творчество современных авторов и классику. К примеру, ученица воротынской школы № 2 им. И. С. Унковского (Бабынинский район) Алена Логинова решила читать пьесу французского драматурга Жана Поля Сартра «За закрытыми дверями».

"Это одно из моих любимых произведений. Оно насыщено философией, смыслами. Каждый человек найдет в нем то, что ему близко. Я участвую в конкурсе третий раз, в позапрошлом году, как победитель была награждена путевкой в «Артек», это было очень волнительно. От поездки я получила массу положительных впечатлений, узнала много нового, познакомилась с интересными людьми", — сказала Алена.

CIMG1369.JPG

В составе жюри – поэты, писатели, педагоги. Определить лучших из лучших было непросто, каждый стремился продемонстрировать свое мастерство. По итогам конкурса выявлено три победителя. Ими стали:
  • ученица Ферзиковской школы Анна Горячева, выступившая с отрывком из произведения Виктора Астафьева «Бабушкин праздник», 
  • Алексей Полионов – учащийся школы № 13 Обнинска, прочитавший отрывок из «Клятвы Гиппократа» Нины Орловой, 
  • Артем Кирюткин – учащийся Нехочской школы (Хвастовичский район), взявший для чтения отрывок из произведения Юрия Яковлева «Сердце земли.
Как рассказали организаторы, победители регионального этапа «Живой классики» поедут в Международный детский центр «Артек».

Фото Владимира Кормильцева и автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика