Космическая музыка прозвучала в Калуге

Татьяна АНТИПОВА.
13.04.2019 09:59
12 апреля в  калужском инновационном культурном центре прошел музыкальный фестиваль «КармаПолис»

В начале 2000-х в Калуге возникла традиция «концертов под ракетой», проводившихся в День космонавтики. Музыканты и зрители собирались возле ракеты у Калужского музея истории космонавтики, которая долгое время является одним из символов нашего города. После перерыва в несколько лет, те, кто стоял у истоков фестиваля, решили возродить прекрасную традицию и снова подарить калужанам праздник.
Несмотря на «нелетную» погоду, из-за которой выступать под ракетой было невозможно, музыкальный фестиваль «КармаПолис» состоялся в ИКЦ, где собрались все желающие послушать калужские группы.
Гостями фестиваля стали диджеи Jack Phono (Сергей Фетисов) и Сергей Комаров, группы «Тень Звука», True Forest, «ГИНДЗА», TELETAPE.
- Этот фестиваль сделан калужанами и для калужан. Сейчас в городе появились новые музыканты. Мы рады снова видеть всех, отметил один из организаторов фестиваля музыкант Юрий Маштаков.
Среди зрителей, собравшихся в зале ИКЦ, оказались калужане разных возрастов — школьники, студенты, взрослые. В этот вечер со сцены звучала самая разнообразная музыка: от танцевальной до звукового перфоманса, вызывающего ассоциации с радиосигналами в бесконечном космическом пространстве; от нежного женского вокала солистки группы «ГИНДЗА» Иоанны Рэй до старого доброго рока в исполнении группы «Тень Звука».
И пусть вместо неба над головами зрителей был потолок зала, а вместо света звезд мерцали огоньки мобильных телефонов, в этот вечер снова состоялся настоящий концерт под ракетой.

Фото Андрея Гусева.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика