Клуб путешествий

Капитолина КОРОБОВА
25.01.2019 10:49
Проекты, получившие премии правительства РФ в области туризма за 2018 год

   Пять причин отметить Татьянин день в Калуге

    Любимый праздник студентов и именины всех женщин, носящих имя Татьяна, отмечается 25 января, в день памяти великомученицы Татианы. А молодые люди любят интересные, громкие и активные праздники. Их в Калуге будет немало. Предлагаем воспользоваться и нашим вариантом, причем не только в этот день.
  1. Приехать на горнолыжный комплекс «Квань». Для иногородних предусмотрены «Горнолыжные туры» с пятницы по воскресенье с проживанием и питанием. А калужане могут вволю покататься на лыжах, коньках, ватрушках в любой день.
  2. Посетить каток «Любимый». Здесь можно не только получить удовольствие от катания, но и почувствовать себя диджеем. На днях начала действовать новая услуга «Закажи песню». С любимой девушкой кататься под вашу любимую музыку - хороший знак для перспективных отношений. Порадуйте ее своим треком.
  3. Полетать на воздушном шаре. Если ищете способ сделать событие более запоминающимся и впечатляющим, то вам именно сюда - в клуб «Воздухоплаватели» Калуги.
  4. Пообедать в кафе у человека года. Этого звания шеф-повар Юрий Семыкин был удостоен в городском конкурсе лучших бизнес-проектов. В меню кафе – любимые всеми фирменные пельмени и не только.
  5. Сходить в планетарий Музея космонавтики. Что может быть романтичнее - оказаться под звездным небом для влюбленных и, конечно, для тех, кто ещё в поиске. Напомним, что под 10-метровым куполом-экраном установлен специальный проектор звездного неба. В планетарии вы сможете полюбоваться видом Земли из космоса, очень быстро оказаться на Луне или Марсе, полюбоваться панорамой Северного полюса и тропиков.

   В Тарусе гостей зовут на «Чердак»

    «Чердаком» назвали новый музей. На чердаках мы обычно храним старые вещи, которые вышли из обихода, но выбросить их жалко. А жалко потому, что они имели для нас большую ценность, и не только материальную. Они – наша история. Старинные вещи напоминают о семейных праздниках, о дорогих нам людях, о том, как мы жили раньше: что носили, что ели, что читали, чем писали, как стирали…

    Подобного музея нет в нашей области, поэтому есть вероятность, что такой туристический объект привлечет много посетителей. А особенно он будет интересен молодым людям, поскольку большинство экспонатов им незнакомо: это предметы быта XIX – XX века. И все их можно не только посмотреть, но и потрогать.

    У «Чердака» три зала, и у каждого своя тематика. В одном - стиральные машинки, доски и утюги, пилы, пылесосы; в другом - радиолы и радиоприемники, виниловые пластинки, печатные машинки, проигрыватели; в третьем собраны старые фотоаппараты и все принадлежности для проявки и печати фото, диапроекторы.
Экскурсии по музею ведут специалисты Тарусского туристско-информационного центра (visit-tarusa.ru).

В минувшем году Тарусский район посетили 150 тысяч туристов. Объем туристического потока увеличился за год на 34 процента. В районе для туристов и отдыхающих предоставляют свои услуги 23 базы отдыха, отеля, пансионата и гостиницы, 22 кафе и ресторанов, 8 музеев, 5 выставочных залов, 6 сувенирных магазинов, 2 бассейна, спа-центр. Разработаны и действуют 6 рекреационных и 10 туристических маршрутов.

   Колумбийцы приехали посмотреть на калужских зубров

    Для природного заповедника «Калужские засеки» год начался весьма активно. Здесь на экскурсиях уже побывало около 200 гостей из разных стран мира и России. Среди туристов, которые проявили большой интерес к жизни зубров, оказались гости из Колумбии, Южно-Африканской Республики, Москвы, Калуги, Обнинска, Брянса, Орла, Тулы, Архангельска, Ташкента, Санкт-Петербурга. Многие из них не первый раз посещают заповедник.

    Туристы приезжают зимой намеренно, поскольку только в это время года здесь проводится редкая экскурсия «Тропою зубров». Именно в снежный период есть максимальная возможность увидеть на близком расстоянии и сфотографировать стадо зубров в природе. Только зимой гости могут понаблюдать за животными в естественной среде обитания.
В рамках экскурсии туристы знакомятся с местами обитания дикого зубра и могут увидеть следы, тропы, купальни, биотехнические сооружения, подкормочные площадки. Экскурсии по наблюдению за дикими животными длятся от 2 до 4 часов.

    Интерес туристов к такому отдыху понятен. «Тишина зимнего заповедного леса, свежесть морозного воздуха и величавые животные - это рай для настоящих ценителей красоты российской природы» - именно такие отзывы оставляют посетители в конце экскурсий.
Подробности о жизни зубров в природном заповеднике «Калужские засеки» читайте на сайте zaseki.ru.

   Проекты, получившие премии правительства РФ в области туризма за 2018 год

  1. «Тобольск — духовная сила России», Тюменская область
  2. Центр туризма «Абрау-Дюрсо», Краснодарский край
  3. Комплекс «Гринн», Орловская область
  4. Кластер «Имеретинский», Сочи
  5. Комплекс «Мрия», Республика Крым
  6. Деревня «Мандроги», Ленинградская область
  7. Отель «Конаково Ривер Клаб», Тверская область
  8. Горный парк «Рускеала», Республика Карелия
  9. ГЛК «Холдоми», Хабаровский край
  10. Парк «Изумрудная долина», Приморский край.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика