Калужский ансамбль танца «Ровесник» покорил Америку

Татьяна Савкина
28.02.2020 14:39
Ансамбль танца «Ровесник» областного колледжа культуры и искусств побывал в США.

Поездка состоялась в рамках обменной молодежной культурно-образовательной программы «Золотые ворота» благотворительного фонда Rotary Childrens Fund.

— Я считаю, это была эпохальная поездка наших студентов. Все они получили максимум впечатлений от путешествия по Америке, где еще ни один профессиональный творческий коллектив из нашего региона не был, мы стали первыми, - рассказывает директор колледжа Олег Латышев.

KalugaAll-120 49558941433.jpg

Лучшие учащиеся вместе с педагогом и ярким хореографом Артуром Микояном, а также солист Влад Миронов – группа из 12 человек, отправились в полуторамесячный вояж по Америке. Это была замечательная возможность не только познакомиться с жителями Нового света и их образом жизни, увидеть интересные места, но и поделиться богатой русской культурой, продемонстрировать свои таланты. Отдельной строкой стоит отметить, что молодые калужские артисты получили зарубежный опыт исполнения, дав около 40 концертов. Они объехали почти всю страну (в том числе побывали на побережье Тихого океана и Атлантики, искупались в водах Мексиканского залива), общались с местным населением, посещали музеи и разнообразные экскурсии.

KalugaAll-268 49559527116.jpg

О своем путешествии студенты рассказали на встрече, состоявшейся в концертном зале колледжа. Они поделились впечатлениями, ответили на вопросы друзей и однокурсников.

Полина Маркова.JPG
— Мы увидели совершенно разную Америку, проживая и в отелях, и в американских семьях, и в семьях русских эмигрантов, - рассказала студентка IV курса хореографического отделения Полина Маркова. Было очень интересно узнать американскую культуру изнутри, от ее носителей. А в разных штатах нас встречала даже разная погода. Было приятно, когда к нам подходили русские эмигранты. Со слезами на глазах они благодарили за наши выступления, для них это стало возможностью прикоснуться к Родине. И, конечно, в таких встречах с удовольствием принимали участие американские школьники, с ними было легко наладить контакт, завлечь в игру. Лично мне это дало небольшой педагогический опыт.

KalugaAll-106 49558927688.jpg
Фото автора, а также предоставлено Олегом Латышевым.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика