Калужские музыканты выпустили клип, посвященный медработникам

Татьяна Савкина
30.04.2020 10:49
Композитор и исполнитель Наталья Эйкина и поэт, член клуба «Калужские барды» Александр Щербань – люди известные в музыкальной среде нашего региона, они часто работают вместе. Сегодня этот творческий тандем записал песню «Больница».

 
Если еще несколько месяцев назад мы с интересом просматривали новости о звездах шоу-бизнеса. Сегодня, в разгар пандемии, наши герои – медики. Именно они вышли на передовую в борьбе против COVID – 19, работая в условиях невероятной нагрузки. Этим людям, как благодарность, посвящена песня «Больница», которую исполнила Наталья. А Александр подобрал видеоряд и смонтировал ролик (он недавно размещен на Youtube). Надо отметить, что видеоряд здесь особенный – само время продиктовало подбор фотографий. Его составили исторические снимки докторов и сестер милосердия Первой Мировой и Великой Отечественной войн и современные кадры из больниц. Венчает же все рисунок с образом врача в защитном костюме и маске. Ответственный за судьбу мира, врач спасает человечество, держа своей рукой Земной шар.

Акцентирует внимание зрителя в клипе молитвенный глас. У Натальи Эйкиной был небольшой опыт пения в хоре церкви Преображения Господня, и она решила применить его на практике. Безусловно, от этого музыкальное произведение только выиграло.

CIMG5699.JPG
— Саша очень чуткий человек не только к слову, но и к ощущению времени. Сегодня это время несет в себе скорбь, ведь ситуация, которая легла на плечи врачей, медсестер и санитаров в медицинских учреждениях по всему миру, в том числе и в калужских больницах, совсем не из легких, все они стоят на боевых рубежах, спасая всех нас от страшной инфекции. Хотелось, чтобы наш клип им стал вдохновляющей поддержкой, — сказала Наталья. 

Своего времени эта композиция ждала более десяти лет. Тогда Александром Щербанем был написан стихотворный цикл о больнице, врачах и медсестрах. Он лег в основу песни, которая скомпонована из четверостиший разных стихотворений «больничной» серии. Эти строки, как и музыка, были по-настоящему прочувствованы авторами. Каждый из них испытал на себе недуг, когда приходилось бороться за жизнь, преодолевать боль и побеждать. Так, Наталья Георгиевна после серьезной аварии получила инвалидность, но не сдалась, продолжила жить, заниматься творчеством и растить сына.

Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика