Калужанин признан лучшим танцором в Грозном

26.10.2018 11:37
Бывший студент, а теперь и педагог колледжа, артист Калужской филармонии – участник и победитель многочисленных конкурсов. И вот недавно Артур Микоян вернулся с новой победой.

X Международный фестиваль-конкурс сольного танца имени Махмуда Эсамбаева (среди солистов-исполнителей профессионального направления), прошел в Грозном в начале октября. По традиции конкурс завершает гала-концерт. На нем всегда присутствует глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров, что очень ответственно и почетно для победителей.

- Мы участвуем в конкурсе уже третий раз, и всякий раз Артур выходит победителем. Нынешний конкурс был очень сложным – 128 участников, 29 стран, российские регионы. Я сама, как балетмейстер, мысленно тоже «судила» и отдать предпочтение кому-либо было непросто. И, конечно, я видела разочарованные лица, слезы… Здесь выигрывали не только исполнители, но и балетмейстерские задумки. Артур – это явление, он был настолько великолепен, что сомнений в его победе у меня не осталось, – рассказала заслуженный работник культуры Калужской области, балетмейстер Валентина Евтеева.

Как признался Артур, для него этот конкурс «стал уникальным представлением каждого участника, потому что это этническое слияние, где не только сочетаются традиции, культура и эпоха XXI века, но это и есть отношения между людьми, которые очень ценны».
Стоит отметить, что некоторое время назад Артур начал сотрудничать с Большим театром.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика