К калужанам вернулись «Облака»

Владимир КОРМИЛЬЦЕВ
05.11.2019 10:29
Второй выпуск ежегодного литературного альманаха под таким названием был представлен читателям в Областной библиотеке имени В.Г. Белинского 2 ноября.

Его редактор-составитель, председатель Калужского регионального отделения Союза Российских писателей Александр Трунин отметил, что большую помощь в его издании вновь, как и в прошлом году, оказало министерство культуры Калужской области.
Александр Трунин.JPG
Также он поблагодарил членов редколлегии альманаха, известных литераторов Ольгу Клюкину, Юрия Холопова, Владимира Обухова, Павла Тришкина, Петра Топоркова, Игоря Красовского. Большую работу проделала Марина Улыбышева, придумавшая оригинальное художественное оформление издания. Обложку книги украсили работы калужской художницы Ирины Камышанской.
фото_5.JPG
В «Облаках» №2 представлены 33 автора из Калуги, Тулы, Мещовска, Тарусы. Это не только известные поэты и писатели, но и начинающие литераторы. Многие участники альманаха выступили на его презентации, прочитав свои стихи или отрывки прозы. Теперь с их творчеством смогут познакомиться читатели библиотеки имени Белинского, которая традиционно выступила организатором выпуска уникального издания.
фото_2.jpg

- Альманах «Облака» мы уже подарили в библиотеки многих других регионов, эта книга стала нашим своеобразным брендом. И уже есть большая надежда, и обещание Анатолия Дмитриевича Артамонова, что в следующем году будет третий выпуск альманаха, - поделилась директор библиотеки Марина Аржанкова.

Марина Аржанкова на презентации литературного альманаха.jpg

О презентации книги, объединившей под одной обложкой произведения лучших писателей и поэтов региона, смотрите в видеорепортаже Владимира Кормильцева.    
 
Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика