Испуганная девочка станет центром нового калужского памятника

Екатерина Кузьменко
20.11.2018 16:09
А вообще памятник символизирует упущенное время.

Она символизирует не время, потраченное зря, как могут подумать те, кто вспомнил сказку Евгения Шварца, а время, которое мы безвозвратно упустили, не успев прийти на помощь.
Инсталляция выглядит как гигантские песочные часы из металла и оргстекла, в нижней части которых сидит перепуганная девочка, закрыв лицо руками. В верхней - песок, готовый вот-вот обрушиться на малышку всей тяжестью. Фигура девочки выполнена настолько реалистично, что в первый миг некоторые зрители принимают её за живого ребёнка.
Памятник был создан на средства волонтёров отряда "Лиза Алерт", отделение котрого работает и в Калуге. Посыл инсталляции прост: пролистывая посты с просьбой помочь в поиске пропавших, не обращая внимание на тех, кто явно оказался в сложной ситуации, мы терям время, драгоценные минуты и секунды, способные решить судьбу человека.
А ведь при поиске детей или заблудившихся в лесу взрослых счёт и правда зачастую идёт на часы и минуты.
Инсталляция уже побывала в Москве, Кирове, Орехово-Зуево и недавно прибыла в Калугу. Девочку-куклу переодевают в зависимости от сезона.
Сейчас решается впорос о том, в какой части города лучше выставить неолбычный арт-объект.

- Возле него мы планируем проводить мероприятия, учить детей не теряться и отвечать лично на все ваши вопросы о том каким образом можно помогать отряду искать людей, - сообщается на странице калужского отделения поискового отряда "Лиза Алерт" в соцсети "Вконтакте".

Фото со страницы калужского отделения поискового отряда "Лиза Алерт" в соцсети "Вконтакте"


По материалам газеты "Весть"

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика