Более 60 тысяч человек побывали в музее «Бузеон» под Калугой

Татьяна САВКИНА
28.01.2021 11:27
Первому в мире Музею бумаги «Бузеон», расположенному в поселке Полотняный завод Калужской области, посвятили одну из страниц устного журнала «Лад».

Информационно-просветительский устный журнал «Лад» возобновил свою работу в 2021 году. В областной научной библиотеке им. В. Г. Белинского прошел уже 99-й выпуск журнала. Его бессменный автор Лев Лисицын постарался сделать встречу интересной для слушателей.

Частный музей «Бузеон» - один из немногих успешно работающих на территории нашей области уже более двух лет, стал одной из тем журнала. Его создатель и директор Константин Гавриленко рассказал, что за время работы в Музее бумаги побывали уже более 60 тысяч человек, в том числе и профессиональные работники отрасли.

CIMG0277.JPG

- Идея создания музея пришла гораздо раньше, чем он появился. Но проект удалось реализовать только в 2018 году. Наш регион, в том числе Полотняный Завод, является одной из «колыбелей» производства русской бумаги. И, конечно, было логично продолжать развитие комплекса усадьбы Гончаровых как туристически привлекательного объекта. Это обусловлено многозначностью этого места и его историей, ведь музей разместился в стенах старой бумажной фабрики, - сказал Константин Владимирович.


При этом музей бумаги не ограничивается историей Полотняно-Заводской мануфактуры.


Фото автора и из открытых источников

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика