За время действия режима самоизоляции в Боровском районе задержаны 32 нетрезвых водителя

22.05.2020 17:33
В Боровском районе с 25 марта по 19 мая сотрудники ГИБДД задержали 32 водителя, которые управляли автомобилем с признаками опьянения, из них 14 водителей отказались от прохождения медицинского освидетельствования, сообщили в ОГИБДД ОМВД России по Боровскому району.

  Одним из задержанных водителей оказался житель совхоза Боровский, мужчина 1983 года рождения, который дважды управлял автомобилем ВАЗ в состоянии опьянения. Первый факт произошел 9 апреля, второй – 18 мая. Уже после остановки автомобиля, сотрудники ГИБДД проверили сведения о водителе по специализированным базам данных МВД России. Установлено, что мужчину в судебном порядке лишили права управления транспортными средствами в 2017 году на срок 24 месяца.

  Теперь гражданин не только лишился возможности вернуть водительское удостоверение по истечению срока административного наказания, но, также, в отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишение свободы на срок до двух лет.

Всего за указанный период было выявлено три водителя, в дейсвтиях которых содержатся признаки состава преступления, предусмотренного статьей 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фото ОГИБДД ОМВД России по Боровскому району.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика