Подросток пойдет под суд за обман при покупке смарт-часов

28.05.2019 09:00
Несовершеннолетнего жителя Калуги обвиняют в мошенничестве.

Парень обманул девушку, которая разместила на одном из сайтов в Интернете объявление о продаже смарт-часов. Подозреваемый позвонил по указанному номеру и договорился о встрече. После осмотра гаждета, он согласился его купить, но пояснил, что наличных денег у него нет. Затем молодой мошенник разыграл перед девушкой небольшой спектакль, сделав вид, что звонит отцу и договаривается о переводе оплаты за покупку безналичным способом. Для убедительности покупатель продемонстрировал заранее подготовленный скриншот, якобы осуществленного перевода на ее счет.  

Поверив покупателю, продавец отдала смарт-часы, но позже она проверила баланс и поняла, что деньги так и не получила.

По заявлению в полицию, были проведены технические мероприятия и установлена личность подозреваемого.  Несовершеннолетний сознался в содеянном и рассказал, что часы после сделки продал прохожему на улице. На данный момент родители подозреваемого в полном объеме возместили девушке причиненный ущерб.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Калужской области, расследование уголовного дела по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество») завершено, следователи вышли в суд с ходатайством о применении к несовершеннолетнему обвиняемому принудительной меры воспитательного воздействия.

Фото 40.мвд.рф.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика