Приятели обокрали строительные вагончики, чтобы выпить

10.08.2019 08:55
Общая стоимость имущества, похищенного жителями Людиновского района, составила более 19 тысяч рублей. Однако, сбывая краденое, пьяные приятели удовлетворились восемью сотнями, которые они потратили на продолжение застолья.

    В дежурную часть людиновской полиции поступило заявление от директора местной строительной фирмы о том, что в утреннее время неизвестные сорвали навесные замки на строительных вагончиках и похитили  сварочный аппарат, болгарку и аккумуляторную батарею.  В ходе оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили подозреваемых в хищении имущества. Ими оказались два ранее судимых местных жителя.

    При беседе с полицейскими  мужчины рассказали, что вместе выпивали. Около четырех часов утра они решили обокрасть вагончики на стройке.  Дверь одного из них была открыта, а со второго приятели без особых усилий сорвали навесной замок.  Подельники сложили украденное в мешок и отнесли в пункт приема металла, где им предложили за все 800 рублей. Деньги фигуранты потратили на продукты и алкоголь.

    По данному факту следственным отделением районной полиции возбуждено уголовное дело по статье статьи 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в помещение». Подозреваемым грозит до пяти лет лишения свободы, - сообщили в пресс-службе УМВД России по калужской области.  Расследование продолжается.

Фото pixabay.com

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика