В Обнинске обокрали магазин под предлогом покупки глазированных сырков

14.02.2020 11:08
Малоярославчанин и обнинец собрали в магазине продукты и вышли, попытавшись оплатить только глазированные сырки, сообщила пресс-служба УМВД.

  Ранее неоднократно судимые житель Малоярославецкого района 1992 года рождения и житель наукограда 1982 года рождения совершили кражу и грабеж. Один из них пересек кассовую зону с похищенным товаром и, не оплатив его,  скрылся. Другой, спрятав дорогостоящие продукты в рюкзак, решил оплатить на кассе только глазированные сырки. Работник торговой точки попросил показать содержимое рюкзака. Тогда гражданин стал вести себя агрессивно, демонстративно вернулся, чтобы положить сырки на прилавок, а потом решил убежать. Кассир догнал его, но недобросовестный покупатель вырвался и убежал.  При этом похищенное имущество выпало из расстегнувшего рюкзака на пол.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 161 УК РФ «Грабеж». Действия второго мужчины квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража».

  Сумма ущерба составила около 1500 рублей.Подозреваемые были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в дежурную часть, где дали признательные показания.

  Один из фигурантов проверяется на причастность к краже ящика для пожертвований из кафе наукограда, попавшей в поле зрения камер видеонаблюдения.

  Фото пресс-службы ОМВД России по г. Обнинску

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика