В Калужской области выявлено 1330 наркопреступлений

27.03.2019 09:35
Такая статистика по результатам прошлого года была озвучена накануне на  заседании региональной антинаркотической комиссии под председательством заместителя губернатора Калужской области Василия Быкадорова.

- Полицейскими в минувшем году пресечена незаконная деятельность 359 лиц, совершивших преступления, связанные с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, 269 из них - тяжкие и особо тяжкие наркопреступления, - сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области.

Вместе с тем, начальник Управления наркоконтроля калужской полиции Сергей Борисов назвал ситуацию в регионе стабильной. Он сообщил, что на 100 тысяч населения Калужской области приходятся 122 наркозависимых.

 - По сравнению с граничащими с ней регионами Калужская область имеет один из самых низких уровней наркотизации населения. Этот показатель ниже среднего по ЦФО на 13,5%, а среднероссийского - на 11,8%. Количество лиц, состоящих на диспансерном учёте с диагнозом «наркомания» выросло на 2,3%, - сказал Сергей Борисов​.

Больше всего наркозависимых в Обнинске, Калуге, Жуковском, Козельском и Тарусском районах.

127805_136998.jpg

 В рамках заседания участники обсудили меры противодействия незаконному обороту наркотических средств и психотропных веществ. Региональный министр внутренней политики и массовых коммуникаций Олег Калугин отметил возросшую эффективность правоохранительных органов в борьбе с незаконным оборотом наркотиков и предложил усилить профилактику среди калужской молодежи. Так, поступило предложение закрепить законодательно обязательное тестирование школьников, студентов и госслужащих на употребление наркотиков. Заместитель губернатора Василий Быкадоров поддержал эту идею.

 - Моё глубокое убеждение - это должна быть общая работа, на которую надо навалиться всем миром. За неё следует спрашивать не только с глав муниципальных образований и силовых структур, но и с родителей и школы. Если в семье папа с мамой не захотят, чтобы дети этим занимались, они найдут способ, как с этим справиться. Второй уровень - это школа, третий - средства масовой информации, общественность и ветераны, - резюмировал Василий Быкадоров.

Фото Алексея Горюнова. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика