Помощник по хозяйству обворовал дачницу

26.06.2019 13:40
В Калужской области местный знакомый, помогавший дачнице на участке, два раза незаметно вытаскивал деньги из ее кошелька. Общая сумма, которой поживился мужчина, составила 30 тысяч рублей.

39-летняя женщина, каждые выходные приезжая из соседнего региона к себе на дачу в Малоярославецкий район, приглашала знакомого помочь выполнить работу на участке. Однажды хозяйка заметила, что после его визита из кошелька пропали 25 тысяч рублей. Женщина решила проверить нечистого на руку помощника и в другой раз намеренно оставила в сумке пять тысяч рублей, после ухода приятеля, деньги снова пропали. Самостоятельно вычислив вора, потерпевшая обратилась в полицию. В ходе следствия мужчина сознался и раскаялся в содеянном, он  пообещал вернуть украденные средства. Приятель дачницы рассказал полицейским, что пошел на кражу из-за отсутствия работы и очень трудного материального положения.
  
Сотрудниками ОМВД России по Малоярославецкому возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»), предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет. На время расследования подозреваемый отпущен под подписку о невыезде.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

разщ
Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика