В Калуге завершено расследование дела о мошенничестве при ремонте дорог

Анна Ткачева
20.01.2021 10:38
Следователи калужской полиции завершили расследование уголовного дела по двум статьям УК РФ о мошенничестве и покушении на мошенничество при ремонте дорожного покрытия. О преступных фактах стало известно при содействии работников калужского управления ФСБ.

Подозреваемыми в совершении преступлений выступают три должностных лица, представляющие одну из компаний. Сотрудники этого общества с ограниченной ответственностью по договору выполнили ремонт дороги на территории калужского предприятия. Однако уложили слой асфальта тоньше, чем прописано в проектно-сметной документации, причинив ущерб заказчику на сумму, превышающую 750 тысяч рублей.

Также они выполнили укладку асфальтобетонной смеси на другом участке дороги. Но в этом случае заказчик отказался оплачивать некачественную работу, несоответствующую заявленным требованиям.  В случае оплаты предприятие понесло бы ущерб в 4,6 млн рублей.

— По завершению всех процессуальных действий уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу, — сообщили в пресс-службе УМВД России по Калужской области.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика