У калужанина изъяли оружие и патроны, купленные через интернет

18.04.2019 19:39
Калужским районным судом рассмотрено уголовное дело в отношении 37-летнего жителя г. Калуги. Мужчина признан виновным в незаконном хранении оружия и боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

Как сообщается на сайте областной прокуратуры, в ходе расследования уголовного дела установлено, что злоумышленник, используя интернет, заказал для личного пользования макеты следующего оружия и патронов: автомат Калашникова, пистолет-пулемет Шпагина образца 1941 года, пистолет-пулемет Судаева образца 1943 года, 3 пистолета Макарова (ПМ), а также 112 патронов. Данное оружие и боеприпасы он приобретал как макеты, так как хотел украсить ими комнату квартиры. Осмотрев оружие и боеприпасы, мужчина понял, что они являются огнестрельными.
Приобретенное оружие и боеприпасы мужчина незаконно хранил по месту своего жительства, не имея на это специального разрешения. Указанное оружие и боеприпасы обнаружены и изъяты следственно - оперативной группой УФСБ России по Калужской области в ходе проведенного обследования жилого помещения.      
Уголовное дело расследовано отделом дознания отдела полиции № 1 УМВД России по г. Калуге. Подсудимый полностью признал свою вину, в содеянном раскаялся. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке судебного разбирательства.
Суд согласился с мнением государственного обвинителя о возможности назначения подсудимому, с учетом ряда смягчающих обстоятельств, наказания не связанного с реальным лишением свободы, и назначил ему наказание в виде 1 года  лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Приговор суда в законную силу не вступил.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией