Полицейские установили молодых людей, танцевавших лезгинку на дороге в Калуге

08.08.2019 18:54
Сотрудники калужского городского отдела полиции проводят проверку после инцидента на проезжей части в районе пересечения улиц Кирова и Марата в областном центре.

    6 августа в калужской группе в социальной сети во "ВКонтакте" появилось видео, на котором пять машин выезжают с улицы Марата и перекрывают движение по Кирова. Из автомобилей выходят молодые люди и начинают танцевать лезгинку на проезжей части. У одного из молодчиков в руках предмет, похожий на автомат. После нескольких секунд танца группа людей уезжает.

    Все что происходило вечером 6 августа в центре Калуги зафиксировала камера видеонаблюдения системы "Безопасный город".

    На основании видеозаписи в ходе полицейской проверки установлены модели и государственные регистрационные номера транспортных средств, попавших в объективы камер. Участники события - пятеро молодых людей и одна девушка в возрасте от 21 до 26 лет вызваны в территориальный орган внутренних дел для дачи объяснений.

    В отношении шестерых допрошенных составлены протоколы об административных правонарушениях. В том числе:

2 протокола по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ «Нарушение пешеходом или пассажиром транспортного средства правил дорожного движения»,
4 протокола по части 4 статьи 12.19 КоАП РФ «Нарушений правил остановки или стоянки транспортных средств на проезжей части, повлекшее создание препятствий для движения других транспортных средств».

    Как пояснили в пресс-службе УМВД России по Калужской области, с молодыми людьми и девушкой проведены профилактические беседы о недопустимости нарушений общественного порядка и безопасности дорожного движения. 

Фото скриншот записи с видеокамеры системы видеонаблюдения «Безопасный город».

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика