Наркосбытчикам из Калужской области грозит до 20 лет тюрьмы

04.09.2019 16:52
В Калуге завершено расследование и направлено у суд многоэпизодное уголовное дело в сфере незаконного оборота наркотических средств. Об этом сообщили в региональной прокуратуре.

Обвиняемыми по делу проходят жители областного центра и Обнинска, им инкриминируется совершение ряда преступлений, предусмотренных статьями 228  и 228.1 Уголовного кодекса РФ.  Уголовное дело по десяти эпизодам расследовалось следственной частью Следственного управления УМВД России по Калужской области.

За совершение указанных преступлений виновным может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет.

По версии следствия,  подозреваемые весной 2019 года через тайники получали наркотики,  хранили и расфасовывали вещество в квартире одного наркосбытчиков в Обнинске. В дальнейшем подельники намеревались незаконно сбыть товар через закладки-тайники в Калуге наркозависимым .

Однако, деятельность организованной преступной группы в марте 2019 года пресекли сотрудниками калужской полиции. В ходе следствия обвиняемые, раскаявшись, активно способствовали раскрытию данных преступлений, - отмечают в областной прокуратуре.

Фото pixabay.com.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика