На предприятии в Калуге нелегалы занимались переработкой древесины

22.04.2019 11:22
На территории промышленного объекта  в цехе по переработке древесины, расположенного в областном центре, были выявлены 5 иностранных граждан из Республики Узбекистан, осуществляющие трудовую деятельность на указанном объекте без патента на работу.

Они трудились в качестве разнорабочих и занимались переработкой древесины.

Как сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области, в ходе исполнения государственной функции по осуществлению федерального государственного контроля за пребыванием и проживанием иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации, сотрудниками управления по вопросам миграции совместно с коллегами из центра по противодействию экстремизму УМВД России по Калужской области пресечено 5 административных правонарушений в сфере миграции. В отношении иностранных граждан составлено 5 протоколов,  предусмотренных статьей 18.10 КоАП РФ «Незаконное осуществление трудовой деятельности в Российской Федерации».

К иностранным гражданам, нарушившим миграционное законодательство, будут приняты меры административного воздействия в виде наложения административных штрафов в размере 2000 рублей по каждому из совершенных ими административных правонарушений. Работодателю, незаконно использующему труд иностранных работников, грозит административное наказание в виде штрафа в размере от 250 до 800 тысяч рублей за каждого иностранного гражданина либо административное приостановление деятельности на срок от 14 до 90 суток.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика