Мошенники трижды обокрали одинокую калужанку

Анна Ткачева
28.12.2019 13:13
Оперативники ищут преступников, обманувших одинокую пенсионерку из Калуги.

На протяжении трех лет женщина перечислила мошенникам 600 тысяч рублей, только в нынешнем году сумма составила 360 тысяч.

Первый звонок поступил калужанке в 2017 году. Тогда незнакомец предложил помощь в получении якобы причитающейся компенсации за ранее приобретенные биологически активные добавки. Чтобы получить деньги пенсионерке предложили оплатить пошлину. Что та и сделала.

Не получив ожидаемую выплату, потерпевшая не сделала выводы. Так же доверчиво она перевела деньги на счет мошенников через год. Все прошло по отработанной схеме.

Не стал исключением и 2019. В третий раз, действуя по схожему сценарию, мошенники убедили женщину, что некие выплаты ей всё же положены. Необходимо лишь оплатить проценты за предстоящие денежные переводы и юридическое сопровождение.

Сейчас полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия для поиска причастных к совершению мошенничества.

В пресс-службе УМВД России по Калужской области предупреждают:

- Если вам поступили предложения о получении каких-либо компенсаций за приобретенные товары, в том числе биологически активные добавки, следует незамедлительно обращаться в полицию, это мошенничество и за него предусмотрена уголовная ответственность.

- Никаких разговоров или переписок с мошенниками вести не нужно, а тем более ни в коем случае нельзя сообщать им информацию о своих паспортных данных и банковских картах. Не передавайте никому коды доступа, пароли и иные реквизиты ваших личных кабинетов и банковских счетов.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика