Молодой калужанин продавал наркотики в интернете

25.03.2020 10:58
Сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Калужской области изъяли у него больше 200 граммов наркотиков, сообщили в пресс-службе ведомства.

Калужская полиция задержала 21-летнего местного жителя. Он подозревается в незаконном сбыте наркотических средств.

Молодой человек открыл магазин на торговой интернет-площадке с целью продажи наркотических средств. Первое время делал оптовые закладки самостоятельно. Запрещенные препараты он приобретал в Москве и Московской области с помощью интернет-магазина.

Подозреваемый помещал наркотики в тайники-закладки и с помощью онлайн-приложения раскрывал их точное месторасположение.

Полицейские изъяли несколько пакетов, в которых оказались разные наркотики – мефедрон массой 248,37 грамма, МДМА массой 2,16 грамма, марихуана массой 5,4 грамма и гашиш массой 39,9 грамма.

Как выяснилось, молодой человек сам является потребителем наркотических средств.

По данному факту следственным управлением УМВД возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» и частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» УК РФ.

Уважаемые граждане! УМВД России по Калужской области напоминает: в настоящее время на территории региона проводится Всероссийская антинаркотическая акция «Сообщи, где торгуют смертью».

Стражами порядка проводится масштабная работа по выявлению граждан, вовлекающих несовершеннолетних в незаконное потребление наркотиков. Все желающие могут анонимно сообщить об известных им фактах распространения, потребления, хранения наркотических средств на телефон горячей линии управления по контролю за оборотом наркотиков 8(4842) 56-08-56 или по телефону «02». Конфиденциальность гарантируется.

Фото пресс-службы УМВД России по Калужской области.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика