Молодой человек ограбил магазин, угрожая продавцу отверткой

25.03.2020 13:24
Также грабителю инкриминируются кража 12 упаковок сливочного масла в одном из магазинов и похищение денег с банковской карты, сообщили в пресс-службе УМВД России по г. Калуге.

  В дежурную часть отдела полиции поступило сообщение о происшествии — один из посетителей пытался пройти мимо кассы, не оплатив товар. В ответ на сделанное работниками торговой точки замечание молодой человек, угрожая продавцу отверткой, покинул магазин с похищенным имуществом. Сумма причиненного ущерба составила 2,2 тысячи рублей.

  Действия гражданина были квалифицированы как преступление, предусмотренное частью 2 статьи 162 УК РФ «Разбой».

  В ходе оперативно-розыскных мероприятий личность подозреваемого была установлена. Им оказался 19-летний ранее судимый местный житель.

  При проверке задержанного на причастность к иным преступлениям выяснилось, что тот подозревается в избиении калужанина и открытом хищении у него мобильного телефона. Как полагают правоохранители, завладев чужим телефоном, молодой человек перевел на свой счет 3 тысячи рублей. Кроме того, ему инкриминируется кража 12 упаковок сливочного масла в одном из магазинов на сумму 3 тысячи рублей.

  По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных статьей 161 «Грабеж» и статьей 158 «Кража» УК РФ.

  Фото пресс-службы УМВД России по г. Калуге.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика