Людиновец отправится в тюрьму за поджог молочного завода

Анна Ткачева
10.02.2020 15:09
Житель Людинова Калужской области осужден за умышленное повреждение чужого имущества путем поджога.

Судебным следствием установлено, что подсудимый, с целью сбора металлолома, умышленно поджег крышу здания бывшего молочного завода, расположенного в родном городе. Крыша была полностью уничтожена огнем, а собственнику причинен значительный материальный ущерб на сумму более 2 миллионов рублей.

Ранее мы писали об этом пожаре. Сообщение о возгорании поступило в службу спасения около восьми часов утра 15 июля. Возгорание было ликвидировано, в результате него никто не пострадал. По версии полицейских, поджигатель планировал собрать металлоконструкции, оставшиеся после пожара, и сдать их в пункт приема металла. Подробнее по ссылке. Предполагаемому преступнику было предъявлено обвинение по статье 167 УК РФ - умышленное повреждение чужого имущества путем поджога.

Сегодня в прокуратуре Калужской области сообщили,  что суд признал вину мужчины и назначил ему наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил. Стоит отметить, что ранее мужчина уже был судим.

Фото prokuror-kaluga.ru. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика