Калужанка не успела истратить 41 тысячу с карты коллеги

18.04.2019 19:14
Потерпевшая обратилась в дежурную часть УМВД России по городу Калуге.

Со слов женщины, она вместе со своей коллегой устроила застолье. Когда напитки закончились, потерпевшая предложила знакомой купить их в ближайшей торговой точке. Отдала ей личную банковскую карту, указав код доступа к ней. Поручение коллега выполнила, но как только уставшая подруга заснула, женщина направилась к ближайшему банкомату и сняла с имеющегося при ней средства платежа 41 тысячу рублей. Получив сообщение на свой телефон о снятии денежных средств с карты, потерпевшая обратилась за помощью в органы внутренних дел. Полицейские запросили данные видеонаблюдения с банкомата, установили личность подозреваемой и ее место жительства. Задержанной оказалась 39-летняя ранее судимая местная жительница.
Как сообщает пресс-служба УМВД по Калужской области, по данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная с банковского счета, а равно в отношении электронных денежных средств». Согласно действующему законодательству санкция указанной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Сотрудники полиции предупреждают: пин-код карты нужно хранить отдельно и ни в коем случае не передавать посторонним лицам. В случае утери (кражи) карты немедленно блокировать ее в банке, выдавшем ее. При смене старого абонентского номера, на который был подключен «Мобильный банк», прийти в банк и написать заявление об отключении данной услуги.

Фото: yarcube.ru

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика