Директор управляющей компании в Калуге ответит в суде за смерть женщины

13.03.2020 12:03
35-летняя калужанка погибла после падения на нее с крыши двухэтажного дома сосульки.

1 марта 2019 года с кровли двухэтажного жилого дома по улице Воскресенской на женщину упала наледь. Пострадавшая была госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, от осложнений 15 апреля она скончалась.



Сегодня в пресс-службе СУ СКР по Калужской области сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении директора управляющей компании, обслуживающей многоквартирные дома города Калуги.

Он обвиняется по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). По версии следствия директор управляющей компании ненадлежащим образом исполнял обязанности, что привело к трагедии.

— Руководитель не организовал и не проконтролировал проведение мероприятий по своевременной проверке и очистке кровли дома от скопления снега и наледи, не принял достаточных мер для ликвидации опасности жизни и здоровья населения, - говорят в ведомстве. 

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото пресс-службы СУ СКР по Калужской области. 

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика