Четыре собутыльника трижды обокрали дом в Калужской области

17.08.2019 09:14
Воровскую шайку поймали на месте преступления хозяева домовладения, когда те в очередной раз выносили имущество со двора.

Следственным подразделением ОМВД России по Малоярославецкому району окончено расследование уголовного дела, возбужденного по фактам трех краж, материалы направлены в суд.

По версии следствия, четыре приятеля вместе выпивали. Когда у них закончился и алкоголь и деньги, то они решили обокрасть частный дом, продать похищенное и продолжить веселье. Мужчины вспомнили про домовладение, которое хозяева используют как сезонное жилье и приезжают редко. Собутыльники пробрались на участок и похитили там металлические предметы, в том числе тиски, автомобильные колесные диски, три мотора от стиральных машин, несколько труб, металлическое ведро с болтами и гайками, огнетушитель и т.д. Чужое имущество приятели сдали в пункт приема металла, а деньгами пропили.

На следующий день компания повторила свой поход. И вновь им повезло – похитив очередную партию металлических изделий и сдав краденое в скупку, друзья купили спиртное.

- Почувствовав безнаказанность, фигуранты на третий день в очередной раз отправились по данному адресу. По отработанной схеме мужчины перелезли через забор и попытались перекинуть на улицу партию имущества, но неожиданно приехали собственники и вызвали полицию, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Калужской области. 

Стражи порядка задержали воров на месте преступления, отвезли в участок для допроса и проведения следственных действий.

Фото shutterstock.com

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика