Безработная тулячка сымитировала беременность во время кражи в калужском торговом центре

22.04.2019 11:20
В дежурную часть полиции Калуги поступил телефонный звонок о том, что одна из покупательниц магазина, расположенного на ул. Суворова, пыталась похитить предметы женского гардероба.

Прибывшие на место происшествия полицейские задержали подозреваемую. Ею оказалась ранее неоднократно привлекаемая к уголовной ответственности, в том числе и за кражи, 31-летняя жительница Тулы, которая прибыла в Калугу, с ее слов, с целью хищения чужого имущества. Для этого женщина зашла в торговый центр. Подобрав демисезонное пальто и сумочку общей стоимостью 5 тыс. рублей, злоумышленница в раздевалке данные вещи спрятала себе под одежду, имитируя беременность.  Затем, минуя отдел кассы, она направилась к выходу из павильона, где была остановлена внимательным продавцом. Поскольку гражданка отказывалась выдать похищенное, администратор позвонила в полицию.

Сотрудникам правоохранительных органов задержанная пояснила, что в настоящее время она является безработной, и, следовательно, не имеет материальной возможности приобрести что-либо, поэтому и пыталась украсть понравившееся ей пальто и сумку.
Как сообщила пресс-служба УМВД по Калужской области, в настоящее время в отношении подозреваемой избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Уголовное дело, возбужденное по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Покушение на кражу», расследуется в отделе дознания УМВД России по городу Калуге. Согласно действующему законодательству за совершение данного преступления фигурантке уголовного дела может грозить наказание до  двух лет лишения свободы.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика