Здравствуй, «русское поле»!

Игорь ФАДЕЕВ
18.10.2019 10:02
На небольшом производственном комплексе в Малоярославце наладили высокотехнологичное производство по выпуску изделий из полиэтилена.

    ООО «Производственный комплекс «Русское поле», получившее господдержку в рамках нацпроекта развития малого и среднего предпринимательства, сегодня является единственным в стране разработчиком и производителем биозагрузки и упаковки для молочной продукции из пищевого полиэтилена.

   Пластик безопасный и саморазлагающийся

    Это малое предприятие образовано в экономически сложное и нестабильное время, в конце лихих девяностых, когда, как правило, предприятия не появлялись, а, наоборот, банкротились. И создавался небольшой завод именно в поле. Но не только поле на необжитой тогда малоярославецкой окраине послужило поводом для названия будущему малому предприятию. Переработка молока должна была стать основной отраслью для сотрудничества этого мини-завода. А молоко и поле – понятия, тесно связанные.

    В конце 90-х в производстве тары для молочной продукции в России преобладал полипропилен, который по исследованиям учёных в кисломолочной среде выделяет опасные для здоровья химические элементы. Европа уже в те годы отказалась от полипропилена в качестве сырья для производства упаковок для пищевых продуктов. Там его заменили на пищевой полиэтилен. Именно это безопасное сырьё избрали для своего производства молодые инженеры «Русского поля».

    Совершенно новый вид упаковки для молочной продукции, пробная партия которого начала выпускаться на «Русском поле», – это тара из биоразлагаемого пластика. Такая бутылочка, например, из-под йогурта, способна разложиться практически без остатка при обычной комнатной температуре и наличии света и воздуха. Если обычная упаковка из-под йогурта будет стоить примерно 1 рубль, то биоразлагаемая – в среднем на 15 копеек дороже. Зато не нужно будет тратить дополнительные средства на утилизацию этого пластика. В Европе, уделяющей приоритетное внимание экологии, биоразлагаемые упаковки стали очень востребованы. В России такой вид упаковки делает первые шаги.

Надежда Клещёва.JPG    Надежда Клещёва, генеральный директор:

    – В России в 90-е годы да во многом и сейчас в производстве тары для пищевой промышленности используется полипропилен, под который действовали давно разработанные технологии. Нам же в работе с пищевым полиэтиленом приходилось всё начинать с нуля, создавать собственные технологии производства, даже разрабатывать оригинальные станки, на которых методом экструзии и литья мы производили любые виды молочной тары. Сейчас мы сотрудничаем со многими крупными компаниями в сфере переработки молока, начинаем осваивать и региональный рынок.

   Рыбка, где твоя улыбка?

    Не всегда с заказами на безопасную молочную тару всё было хорошо. Поэтому Надежда Клещёва и её единомышленники решили несколько диверсифицировать производство. Собственные инженеры разработали два вида биозагрузки из пищевого полиэтилена. Биозагрузка – это ребристые полиэтиленовые цилиндры двух размеров с защищённой поверхностью и внутренними перегородками. Такая уникальная для России разработка является эффективным способом очищения воды от аммиака, нитритов и других вредных химических элементов. Такая биозагрузка с гарантийным сроком использования не менее 10 лет может применяться в биофильтрах для разведения рыбы, в очистных сооружениях и установках замкнутого водоснабжения. Десять мешков биозагрузки способны эффективно очищать 1 кубометр воды.

    Американская нефтедобывающая компания «Шеврон» заинтересовалась разработкой малоярославецких инженеров, чтобы наладить очистку морского шельфа в зоне нефтедобычи. Но требуемые гигантские объёмы биозагрузки не позволяют наладить такое массовое производство на небольшом заводе. Интерес к новой продукции есть и со стороны отечественных заказчиков. Некоторым представителям рыбхозов разработчики специально показывают небольшой зарыбленный пруд на территории завода. Карпы, караси и лини привыкли к обитанию в пруду с биозагрузкой, прекрасно растут и размножаются.

    Поражает своей чистотой и небольшой производственный цех. Здесь почти все процессы автоматизированные, а главное – нет никаких посторонних запахов, которые обычно появляются при производстве пластмассы.

Геннадий Воскобойников.JPG
    Геннадий Воскобойников, главный инженер:

    – Мы старались создать максимально комфортные условия для работы. Пол в производственном цехе с подогревом, автоматическая установка «климат-контроль» поддерживает постоянную температуру и влажность в помещении. Рабочие места освещены оптимально мягким светом. Для удобства работников оборудованы комфортные бытовки с душевыми и комнаты отдыха.

    Это малое предприятие постоянно участвует со своей продукцией в различных российских и международных выставках. Такая возможность появилась благодаря финансовой поддержке в рамках реализации национального проекта по поддержке МСП. А выставки позволяют найти новых заказчиков в своей стране и за рубежом, обменяться полезным опытом в своей сфере и обрести партнёров.

Фото: Сергей ЛЯЛЯКИН.

Важно

Свою первую продукцию (полиэтиленовую молочную тару) ООО «ПК «Русское поле» начало выпускать в 1997 году. Сегодня на этом малом предприятии постоянно работают около 50 человек, которые заняты на производстве двух основных видов продукции: полиэтиленовой молочной упаковки и биозагрузки.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика