Задолженность потребителей за энергоресурсы в Калужской области превысила шесть миллиардов рублей

Анна Ткачева
25.05.2020 22:23
25 мая глава региона Владислав Шапша в формате видеоконференцсвязи провел заседание правительства области. В числе рассматриваемых был вопрос и о задолженности за потребленные энергоресурсы организациями и управляющими компаниями области.

О ситуации доложил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков. По состоянию на 1 мая текущего года ресурсоснабжающими организациями предъявлено к оплате за энергоресурсы 2 140 млн. рублей. 
  • По газоснабжению просроченная задолженность составляет 1151,1 млн. рублей,
  • по электроснабжению - 1003,1 млн. рублей,
  • по водоснабжению - 725,45 млн. рублей,
  • по теплоснабжению - 1367,68 млн. рублей. 
Общая сумма задолженности всех групп потребителей за энергоресурсы - 6 388,27 млн. рублей.
Задолженность перед «Калужской сбытовой компанией» и «Газпром межрегионгаз Калуга» выросла за счет роста долгов населения и промышленных потребителей. 
Наибольшие долги имеют предприятия, финансируемые за счет средств федерального бюджета, организаций коммунального комплекса, промышленные предприятия, юрлица, индивидуальные предприниматели и население.
Организациям водопроводно-канализационного хозяйства больше всего задолжали  управляющие компании, население и промышленность. В частности, долг «Калугатеплосети» свыше 30 миллионов рублей.
За теплоснабжение наибольшую задолженность имеют управляющие компании, ТСЖ и население. 

Министр отметил, что крупнейшими должниками по оплате ресурсов являются «Калугатеплосеть», а также управляющие компании Калуги. 

Ранее мы писали о том, что контрольно-счетная палата проверит городское хозяйство Калуги

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика