Контрольно-счетная палата проверит городское хозяйство Калуги

Андрей Гусев
25.05.2020 10:28
Руководитель области Владислав Шапша поручил областной КСП организовать комплексную проверку после обсуждения на заседании областного правительства вопроса о задолженностях коммунального комплекса ресурсным организациям в Калуге и Обнинске.

— Мы должны помочь руководству города навести порядок в этой сфере, разобраться, насколько эффективно расходуются средства, направляемые в городской бюджет и так выстроить эту работу, чтобы впоследствии горхозяйство функционировало с полной отдачей, не имело долгов перед ресурсниками, — сказал глава региона.


Владислав Шапша положительно оценил опыт Обнинска — в наукограде работа с управляющими компаниями организована через единый расчетный центр. Это показывает хорошие результаты.

— К сожалению, этого нельзя сказать о Калуге. Хотя и здесь видна серьезная работа по наведению порядка в системе городского хозяйства, но наличие существенных долгов коммунальщиков перед ресурсоснабжающими организациями и одновременно направление средств областного бюджета на поддержку городского хозяйства Калуги требует серьезного контроля, - считает Владислав Шапша.

Фото из открытых источников.


Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика