Вьетнам привлечет калужан туризмом, рыбоводством и питайей

Татьяна Архипова
23.04.2019 16:14
Чрезвычайный и Полномочный посол Социалистической Республики Вьетнам в РФ господин Нго Дык Мань посетил 22 апреля Калугу в составе делегации вьетнамской провинции БиньТхуан.

Как сообщает пресс-служба областного Правительства, в прошлом году внешнеторговый оборот области с Вьетнамом вырос почти в четыре раза по сравнению с годом ранее.

Анатолий Артамонов отметил потенциал экономического сотрудничества с вьетнамскими партнерами. В области реализуется масштабный проект вьетнамской компании «ТиЕйч Рус» - строительство животноводческих комплексов и молокоперерабатывающего завода. По мнению губернатора, с учетом опыта региона по созданию благоприятных условий для инвесторов, наличия прямого железнодорожного сообщения со странами Азии деловые связи с вьетнамскими партнерами должны и далее расширяться не только в экономике, но и по другим направлениям.

Посол Вьетнама также высказался за развитие партнерства. Провинция БиньТхуан расположена на побережье Южно-Китайского моря недалеко от крупнейшего города страны - Хошимина. Здесь развиты туризм, рыболовство и сельское хозяйство, в частности, выращивание фрукта питайя. Эти факторы вьетнамский регион планирует сделать ключевыми во взаимоотношениях с Калужской областью

Фото пресс-службы Правительства Калужской области.






Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией