Этот продукт по праву можно назвать вершиной пирамиды молочных продуктов из-за непростой технологии изготовления и большого срока созревания. А можно ли в России своими силами создать, например, французский сыр? Конечно, и это подтверждает компания «Сырная губерния», открывшая завод в Медыни.
Завод способен перерабатывать 30 тысяч литров молока в сутки. Сырьё высокого качества с большим содержанием белка закупается у медынских производителей.
Сейчас компания производит твёрдые сыры «Том де Буа», как классический, так и с четырьмя видами наполнителей. Важно, что при производстве не используются ни консерванты, ни суррогаты, ни химические и антибиотические добавки.
«Сырная губерния» далеко не сразу обосновалась в Медыни. Рассматривались многие площадки в разных частях центральной России. Но только Калужская область откликнулась положительно и без скептицизма на новаторскую идею.
Подробнее о развитии этого проекта читайте в материале КГВ «Медынь с привкусом прованса»