В Калуге с участием губернатора состоялся совет по жилью

Игорь Фадеев
15.10.2020 17:22
Его первая часть традиционно прошла в выездном формате по сдаточным объектам областного центра, где применяются новые строительные технологии.

Вначале, в ходе выездной части, члены совета во главе с губернатором Владиславом Шапшой побывали на Правобережье на строящемся жилом доме в микрорайоне «Кречетников парк», где познакомились с новыми технологиями, применяемыми на этом объекте застройщиком – ООО «БИЛДИНГ ГРУПП». Затем от многоэтажного домостроения члены совета перешли к знакомству с малоэтажным строительством в Жилищном комплексе «Изумрудная долина» (Посёлок Трудовой), застройщик – ООО «КЗК». Завершилась выездная часть в ступенчатом доме (7-9 этажей) на Воскресенской (ООО «Калуга-Лидер». Участники совета оценили новые строительные технологии, применяемые на каждом объекте, отметили их преимущества.

Затем состоялось заседание в рамках приоритетного нацпроекта «Доступное и комфортное жильё». Впервые в ранге министра строительства и ЖКХ его провёл недавно назначенный на эту должность Вячеслав Лежнин, который кратко доложил о перспективах развития жилищного строительства в регионе.

Следующим докладывал исполняющий обязанности городского головы Калуги Дмитрий Денисов о плановых показателях по вводу жилья в областном центре. Рассматривался также вопрос о сотрудничестве с госкомпанией ИННБЛОК в части переселения из аварийного и ветхого жилья. Интерес участников совета вызвал и проект областной компании «Стройки специального назначения» по возведению жилья экономкласса.

Владислав Шапша заинтересовался проектом для переселения из ветхого и аварийного жилья. Компания предлагает низкие цены, быстрые сроки ввода за счёт применения энергоэффективных керамзитобетонных блоков.

Совет по жилью был первым в этом году, предыдущий состоялся в прошлом декабре в Обнинске.

Тему строительства коттеджных посёлков развил в своём докладе президент ФСК «Монолит-Калуга» Гаджимурад Гаджиев. Подробности – в материалах наших газет «Весть» и «КГВ».

Фото репортаж выездной части можно посмотреть по ссылке.

Фото Георгия Орлова.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика