Калужский бизнес внедряет бережливое производство

Алексей Урусов
26.08.2020 17:06
Все больше калужских предприятий становятся участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Как сообщили "Калужским губернским ведомостям" в Агенстве развития бизнеса, 47 предприятий области стали уже участниками, а 36 из них подписали соглашения с региональным минэконоразвития. По словам руководителя Агентства развития бизнеса Калужской области Стефана Перевалова, внедрение технологий бережливого производства проходит от 3-х месяцев до полугода.

На предприятии проводится полноценный аудит технологических процессов и консалтинг по внедрению бережливых технологий. Стоимость подобной услуги на рынке от 3 до 5 миллионов рублей. В рамках национального проекта — бесплатно. На предприятиях проходит обучение специалистов в форме тренингов.

Калужские предприятия имеют право на льготное финансирование в Фонде развития промышленности на модернизацию и развитие производств. Сумма - до 300 млн рублей под ставку 1% годовых. Экспертную поддержку, аудит и обучение специалистов предприятий оказывает и региональный центр компетенций (РЦК) на базе Агентства развития бизнеса Калужской области.

— В ходе проекта на одном из участков нашего мебельного производства выпуск продукции увеличился в семь раз! - отметил заместитель технического директора по операционной эффективности и развитию производства компании «Элмат» Григорий Литов. — Выросла и мотивация персонала без повышения нагрузки на него.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика