В калужском Дворце спорта уже построено 12 этажей гостиницы для спортсменов

Евгений Журавлев
15.02.2020 09:00
Строятся водный комплекс и детский  бассейн.

Строй_0003.jpg

На всех зданиях объекта идут строительно-монтажные работы: завершено бетонирование стен подвала, перекрытий подвала, обвязочных балок. На 90 процентов выполнено устройство ливневой канализации, строится хозяйственно-бытовая канализация, водопровод и теплоснабжение. В различной степени готовности находятся водный комплекс и детский бассейн. Возведено 12 этажей корпуса временного размещения спортсменов, завершено возведение колонн и стен 13 этажа.

На площадке работают более 400 инженерно-технических работников и строителей.

Строй_0004.jpg

Ход стройки вчера проинспектировали первый заместитель губернатора области Владимир Мазур и министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства области Егор Вирков.

Напомним, будущий Дворец спорта будет состоять из трех объектов, связанных между собой переходом.

В корпусе временного размещения спортсменов смогут разместиться 250 человек. На первом этаже будут находиться стойка регистрации и зона загрузки кафе, на последнем этаже будет расположен конференц-зал, смотровая площадка.

Ледовая арена сможет принять 3000 человек. Здесь же будут размещены административные и технические помещения, раздевалки, а так же универсальное поле, при смене покрытий на котором возможно поведение различных мероприятий спортивного и развлекательного характера.

В водном комплексе с трибунами на 1100 мест предполагается бассейн для прыжков воду, 50-ти метровый бассейн с душевыми, раздевалками, техническими и подсобными помещениями. Он так же включает в себя универсальный спортзал для игровых видов спорта и детский комплекс с чашей для обучения плаванию.
Подземная парковка рассчитана на 400 мест.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика