В Калуге прошли областные сельские спортивные игры

Игорь Фадеев
28.09.2020 10:57
Из-за пандемии в этом году юбилейные, XXV областные летние сельские спортивные игры пришлось перенести на конец сентября. Но именно на время проведения игр осенняя природа на спортивном комплексе «Анненки» подарила сельским спортсменам солнце и жару.  

Леонид Громов открывает игры.jpg

Юбилейные летние сельские спортивные игры традиционно стартовали на базе стадиона «Арена-Анненки» и прошли в рамках реализации регионального проекта "Спорт - норма жизни"! А открыл их министр сельского хозяйства области Леонид Громов. Игры начались с торжественного марша и творческого конкурса: команды по очереди представили своё тематическое выступление, презентующее свой муниципальный район.

Соревнования по городошному спорту.jpg

Марш возглавила команда Малоярославецкого района — победителей сельских игр 2019 года в первой группе. Наибольшее количество конкурсных баллов за творческое выступление получила команда Сухиничского района, которая также была победителем прошлогодних сельских игр во второй группе. Право поднять флаг игр получили капитаны двух команд-победительниц 2019 года. Затем оператор машинного доения из Куйбышевского района Светлана Скрыльникова зажгла чашу огня юбилейных игр на стадионе. Соревнования начались.

Главы администраций на этапе стрельбы из арбалета.jpg

Уже четверть века сельские игры традиционно проводят с целью привлечения аграриев региона к регулярным занятиям физкультурой и спортом. Спортивные этапы игр подбирают специально под специфику сельского быта: спортсмены на скорость запрягают и распрягают лошадь, косят траву, соревнуются в вождении трактора с прицепом, разбирают на время доильный аппарат, косят траву. Также есть и классические состязания: футбол, бег, отжимания, баскетбол, городки, рыболовный спорт, перетягивание каната. Аграрии из двадцати четырех районов — всего около 800 спортсменов состязались по 11 дисциплинам. Отдельный зачёт - соревнование глав администраций районов. Они сыграли в городки и провели состязание по стрельбе из арбалетов.

Торжественное построение.jpg

Как всегда, борьба на сельских играх была острой и драматичной. Победителей и призёров разделяли буквально несколько очков. Но наибольшую волю к победе и командную сплочённость продемонстрировали сельские спортсмены из Дзержинского и Сухиничского районов. Именно они и стали победителями в первой и второй группах соответственно. Причём, сухиничане в очередной раз доказали, что их предыдущая победа – не случайность. А лучшими в соревнованиях глав администраций в первой и второй группах стали: Владимир Яничев (Бабынинский район) и Сергей Дубенок (Мосальский район).


Фото автора.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика