Павел Колобков высоко оценил спортивный потенциал Калуги

20.07.2019 15:04
В субботу в Калужской области с рабочим визитом находится министр спорта России Павел Колобков.

Вместе с губернатором Анатолием Артамоновым  он побывал на строительной площадке Дворца спорта в Калуге, строительство которого было начато в прошлом году. Здесь было отмечено, что оно идет согласно графику. Ожидается, что первых посетителей Дворец спорта примет в 2020 году. Здесь на постоянной основе будут заниматься 4,5 тысячи человек.
На рабочем совещании, где обсуждались не только вопросы строительства данного объекта, но и развитие спорта в целом, в том числе и на территории Калужской области, Павел Колобков заметил, что в Калужской области большое внимание уделяется развитию спорта, занятиям физической культурой.
-  Об этом говорят цифры и факты. Результаты, которые мы сегодня видим - это итог качественной работы которая ведется в регионе в данном направлении по всем аспектам, сказал Павел Колобков.
На площадке для городошного спорта в областном центре на площади Маяковского Павел Колобков и Анатолий Артамонов приняли участие в открытии первых областных соревнований среди юниоров, старших и младших юношей и детей. В них приняли команды из Калуги, Обнинска, Сухиничского, Тарусского и Ферзиковского районов.
В Калуге почетные гости побывали также на тренировочных базах «Спутник»  и «Орбита» спортивной школы по футболу «Калуга». Тренировочная база «Спутник» построена в Калуге в рамках проведения Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году и была задействована в качестве базы сборной команды Сенегала.В настоящее время на тренировочной площадке занимаются 800 ребят спортшколы по футболу «Калуга».
Во время посещения набережной Яченского водохранилища в областном центре Павел Колобков и Анатолий Артамонов обсудили вопросы создания в Калуге современного центра гребных видов спорта на базе детско-юношеской школы олимпийского резерва по гребле. Сейчас идет проектирование объекта. Планируется, что здесь для спортсменов-гребцов будет создана вся необходимая инфраструктура.
Также Павел Колобков и Анатолий Артамонов посетили ООО «Соболь» в Балабаново – предприятие, производящее  лыжи, лыжные палки, хоккейные клюшки, палки для скандинавской ходьбы и иной спортивный инвентарь. Эта продукция пользуется огромнейшим спросом во всем мире.
По результатам поездки министр отметил рост вовлеченности населения в спорт и увеличение качественных спортивных объектов в регионе.
- Нельзя не отметить, что за последние восемь лет в Калужской области сделаны большие успехи по развитию спортивной инфраструктуры, вовлечению людей в регулярное занятие физической культурой и спортом. Увеличилось число спортивных объектов. Все больше людей приходят к занятиям спортом и здоровому образу жизни. Это не может не радовать, - сказал министр спорта.

Нет комментариев

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий
Поле имя обязательно для заполнения Поле сообщение обязательно для заполнения Не подтверждено согласие
Ваш комментарий добавлен
Поделиться публикацией