Золотой фонд

Николай КОРСАКОВ
03.06.2019 10:12
24 мая в Полотняном Заводе состоялось чествование победителей и лауреатов областного фестиваля-конкурса «Семья года».

    Получился большой праздник, в котором приняли участие более 70 «ячеек общества» из всех муниципальных образований региона.

    - Бережное отношение к семейным ценностям – основа для благополучного будущего, важный фактор для достижения целей, поставленных национальным проектом «Демография». Семья – это место, где ребенок по-настоящему чувствует теплоту, любовь обоих родителей. И мы должны все это объяснять, пропагандировать. Я хочу всем пожелать семейного счастья, душевного тепла. Вы - золотой фонд Калужской области, - сказал, обращаясь к участникам мероприятия, региональный министр труда и социальной защиты Павел Коновалов.

    И хотя, если верить Толстому, все счастливые семьи счастливы одинаково, каждая из приехавших на праздник из областного центра и всех районов имела свою изюминку.

    Так, в номинации «Мир семейных увлечений» победителем стали Богачевы из Хвастовичского района. Отец и муж Владимир Сергеевич более 30 лет играет в народном театре. Его супруга Галина Алексеевна руководит танцевальным коллективом «Карамельки» - обладателем многочисленных наград районных и областных конкурсов. В этом коллективе танцуют и их дети. На празднике в Полотняном Заводе «Карамельки» сделали всем прекрасный подарок, замечательно исполнив два танца.

    А в номинации «Большая дружная семья» победили Соболевы из Боровского района. У них десять своих детей! Центр жизни семьи – их дом, где царит атмосфера любви, взаимопонимания, добросердечия. Ребята воспитываются в православных и патриотических традициях, растут всесторонне развитыми, готовыми помочь нуждающимся. Старшие занимаются в конноспортивном клубе «Вертикаль». А все девочки – постоянные участницы музыкальных конкурсов и фестивалей.

    Достойными продолжателями семейных трудовых династий стали супруги Жучковы из Людиновского района – победители в соответствующей номинации. Молодая пара воспитывает двух сыновей. Папа Алексей Владиславович работает инженером-конструктором. Он тепловозостроитель в четвертом поколении. Мама, Светлана Сергеевна, - педагог. И тоже в четвертом поколении.

    Победителями также стали: Лукьяновы из Бабынинского района в номинации «Спорт - залог здоровья»; Харламовы из Барятинского района в номинации «Сельское подворье»; Домме из Калуги в номинации «Теплый дом». А Баженовы из Перемышльского района признаны лучшими в номинации «Удачный старт молодой семьи».

    Кроме победителей награды получили 49 лауреатов конкурса. Лучшим семьям свои подарки вручили региональная общественная организация поддержки семьи и детей «Материнское сердце» и Калужская областная общественная организация работников социальных служб.

    Чествование проходило на площадке музея бумаги «Бузеон», что придавало всему происходящему определенный исторический колорит. После торжественной части празднующие получили возможность бесплатно посетить объекты музейного комплекса Полотняного Завода.

    Демографическую ситуацию улучшают многодетные

    Каждый пятый ребёнок – из многодетной семьи. В 2012 году в Калужской области было более 5000 многодетных семей. В 2018-м их количество выросло более чем вдвое, составив 11 163 семей. Всего в Калужской области зарегистрировано 116 000 семей, в которых воспитывается 190 000 детей. Из них из многодетных семей - 37 000 детей.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика