Вперед за здоровьем!

Капитолина КОРОБОВА
21.06.2019 14:37
У калужан появился фирменный санаторий в Минеральных Водах.

    В Минводах Ставропольского края приступил к работе филиал калужского санатория «Звездный». Калужане могут легко добраться до места отдыха и лечения благодаря тому, что из аэропорта в Грабцеве есть прямой рейс в этот город. Полный трансферт обеспечивается в оба конца. По сути, калужане садятся в автобус в центре своего города и выходят у порога санатория.

    Те, кому посчастливилось первым там отдохнуть и получить лечение, а это 54 жителя областного центра, уже написали восхищенные отклики в адрес губернатора Анатолия Артамонова. Именно по его инициативе был открыт и отремонтирован калужский пансионат и выполнено требование о доставке отдыхающих в оба конца.

    Такая забота не могла оставить калужан, отдыхавших в санатории, равнодушными, вот что они написали в своем отзыве: «Выражаем искреннюю признательность и благодарность за предоставленное лечение и отдых в санатории «Минводы-Калуга». Мы были поражены и приятно удивлены комфортом и чистотой в номерах, внимательностью обслуживающего персонала к нашим просьбам, современностью предоставляемых услуг. Мы получили необходимое лечение. Замечательная природа окружала нас, работники санатория старались заполнить наш досуг. В столовой радовали разнообразным меню и не забывали именинников».

    За комментарием мы обратились к директору калужского санатория «Звездный» Марине Власовой:

    - Наш филиал находится на пятом этаже стационарного корпуса санатория «Минеральные Воды-2», - пояснила она. - Это современный медицинский центр с профессиональным коллективом высококвалифицированных специалистов.

    Получить путевки можно в министерстве здравоохранения нашей области. Здесь есть сотрудники, которым поручено их распределять. Кто заинтересован в этом, может звонить по телефонам 719-016 (Елена Александровна) и 719 - 023 (Татьяна Евгеньевна). Путевка стоит 56 тысяч рублей на 14 дней лечения и отдыха. В эту сумму входит трансферт из центра Калуги до аэропорта в Грабцеве, перелет до Минвод и доставка до санатория. Также обратно. Сами калужане оформляют только санаторно-курортную карту. Обо всем остальном позаботимся мы.

    Срок лечения и отдыха длится 14 дней, в каждый заезд санаторий будет принимать по 54 калужанина. В понедельник в Калугу вернулась первая партия отдохнувших в Минводах. Журналисты вместе с министром здравоохранения области Константином Барановым приехали в аэропорт, чтобы встретить счастливчиков и услышать их отклики из первых уст.

    Мы ждали, что кто-то откажется комментировать из-за стеснительности или из-за усталости от перелета. Но нет! Перелет-то был коротким, лететь недолго, и люди под впечатлением от своего отдыха сами рвались к журналистам.

    Людмила Лебедева: «Обслуживали нас по первому классу!»

    Раиса Спивак: «Номера, где мы жили, идеальные - люксовые».

    Юрий Артамонов: «Мы были вместе с женой. Лечение получили хорошее. Прошли все процедуры. Ходили в бассейн, принимали ванны. Ездили на экскурсии на Медовые водопады и в Долину роз. Каждый вечер в санатории проходила развлекательная программа».

    Татьяна Рубцова: «Комфорт и уют на высшем уровне!»

    Наталья Лазарева: «Восторг! Персонал отзывчивый. Все проблемы решались на раз-два».

    Загорелые и жизнерадостные калужане, а это были в основном люди преклонного возраста, быстро погрузили свои дорожные сумки в ожидавший их специальный трансфертный автобус, который доставил их до центра города.

    Проводив подопечных и выслушав благодарности, калужский министр здравоохранения Константин Баранов рассказал журналистам, что представляет собой санаторий в Минводах:

    - В санатории есть гостиница для проживания, но самое главное - это лечебный корпус. Здесь работают прекрасные специалисты - урологи, терапевты, неврологи. Показания для лечения обширны и без ограничения возраста. Особенно полезно будет отправиться в санаторий тем, у кого болезни желудочно-кишечного тракта (но не в острой форме), опорно-двигательной и нервной системы, с эндокринными нарушениями, у кого болезни сердечно-сосудистой системы, после инсультов и инфарктов. Здесь трехразовое питание плюс два перекуса.

    Но главное, подчеркнул министр, это возможность лечиться минеральной водой: пить её теплую и охлажденную все 24 часа, а кроме того, принимать с нею ванны. Это очень эффективное лечение и профилактика болезней.

Соблазнитесь!

    Неподалеку от города Минеральные Воды, среди гор и холмов, в живописной Новотерской долине уютно расположился поселок Новотерский. Именно здесь в одном из корпусов санатория «Минеральные воды-2» принимают на лечение и отдых калужан. Санаторий примыкает к Железноводскому курорту и находится на территории Бештаугорского заповедника, в окружении гор Машук и Бештау, на берегу двух озер, в пяти километрах от Лечебного парка города Железноводска.

    В санатории имеется кинозал, бильярдный зал, библиотека, тренажерный зал, плавательный бассейн, летняя детская игровая площадка, парикмахерская. Лечебно-диагностическое отделение располагает самым современным медицинским оборудованием.

    Опытный медперсонал предлагает целый набор оздоровительных услуг и процедур, которые помогают справиться с десятками различных заболеваний. Ванны, грязи, ингаляторий, физиокабинет, циркулярный душ, классические массажи, подводный душ-массаж, а также лазеротерапия, магнитотерапия. 

Фото Георгия ОРЛОВА.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика