Владислав Шапша поручил организованно провести прививочную кампанию от гриппа

Андрей Гусев
03.08.2020 11:32
На координационном совещании руководителей органов госвласти руководитель области Владислав Шапша обратил внимание,  что на недавнем совещании по санитарно-эпидемиологической обстановке, которое провел Владимир Путин, особое внимание было уделено диспансеризации населения и вакцинации от гриппа.

Прививочная кампания от гриппа в регионе начинается в августе.

- С учетом борьбы с ковид-19 мы должны прекрасно понимать, что если на это наложится осенняя вирусная история, то будет непросто работать. Прошу отнестись с максимальной ответственностью к организации прививочной кампании, сделать все необходимое, чтобы мы в осень вошли привитыми, - обратился глава региона к руководителям муниципалитетов.


Он также отметил, что прививки в первую очередь должны сделать себе сотрудники государственных и муниципальных органов власти, которые общаются с большим количеством людей.

Кстати, по словам главы калужского минздрава Алана Цкаева, в области есть более 451 тысячи доз вакцины от гриппа. Это позволит сделать прививки 45% жителей области. Плановый же показатель – 60 процентов населения. На недостающие до планового показателя 150 тысяч доз вакцины будет подана заявка в федеральный минздрав.

Прививочная кампания пройдет в августе-сентябре, за полтора месяца до ожидаемого начала эпидемического сезона.



Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика