В Обнинске закрыли детский стационар

Антон Богун
04.06.2019 15:39
В связи с нехваткой педиатров в обнинской больнице с 1 июня закрыт круглосуточный детский стационар. Работу продолжает только дневной, где постоянно могут находиться до 14 маленьких пациентов.

Теперь больных, которые нуждаются в госпитализации, придётся отправлять в Калугу. А для этого потребуется использовать одну из карет скорой помощи, которых сегодня в наукограде всего шесть. Но задействовать её будут только в экстренных случаях. Во всех остальных ситуациях транспортировать детей в калужскую больницу должны будут сами родители, получив направление из детской поликлиники.

Руководство обнинской клинической больницы надеется, что мера эта временная, и будет решена до конца лета. При этом, по словам заведующей детской поликлиникой Людмилы Сергеевой, её отделение расширило график своей работы и принимает пациентов помимо будних дней ещё и в субботу. Правда, дежурный педиатр будет находиться на посту с только с восьми утра до двух часов пополудни. Он и будет определять степень экстренности того или иного случая.

Эту оптимизацию, если можно так выразиться, удалось осуществить благодаря наступлению летнего сезона, которому статистически свойственно снижение случаев, подлежащих госпитализации.

Фото Виктории Стасевич.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика