В Калужской области завершилась декада молодого учителя

Михаил Бондарев
13.02.2020 14:20
В течение двух недель молодые учителя повышали свою квалификацию на базе Калужского государственного института развития образования (КГИРО), посещали школы, методические семинары и мастер-классы, общались с опытными учителями.

Завершилась декада в Калуге в областном центре образования. По традиции с молодыми учителями встретился министр образования и науки региона Александр Аникеев.
cb151cce-9691-47a2-9dbd-8f4957c40478.jpg
Министр рассказал молодым людям о том, как развивается современная школа, какие цели и задачи ставят сегодня перед системой образования, какие изменения ожидаются в процессе реализации национального проекта «Образования».

Затрагивались многие школьные проблемы, в том числе подготовки к ЕГЭ, перегруженности детей домашними заданиями, использования смартфонов в школе, поддержания дисциплины в классе, преподавания отдельных предметов, повышения квалификации учителей.
82bba6ad-7faf-4a61-8a15-0df3191a98dc.jpg
В ходе общения Александр Аникеев ответил на вопросы молодых людей.

По данным профильного министерства, в начале 2019/20 учебного года в образовательные организации области приняты на работу 252 молодых педагога, из которых 157 - выпускники вузов и колледжей прошлого года. Работать в школы пришли 136 молодых специалистов, 85 — в детские сады, 17 — в организации дополнительного образования детей, 14 - в учреждения СПО. Большинство молодых учителей — выпускники КГУ им. К.Э. Циолковского, Кировского и Калужского индустриально-педагогических колледжей. Самое большое число молодых специалистов - воспитатели детских садов, учителя начальных классов, а также учителя иностранного языка и русского языка и литературы. 15 процентов молодых учителей — мужчины.

Фото Сергея Лялякина.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика