В Калужской области подвели итоги организации отдыха и оздоровления детей в 2019 году

Михаил Бондарев
20.11.2019 21:48
Летний отдых детей и подростков прошедшим летом в регионе был организован на достаточно высоком уровне, без серьезных нарушений.

PB208348.JPG

Это было отмечено на расширенном заседании областной межведомственной комиссии, которое провел заместитель губернатора Константин Горобцов.

PB208374.JPG

Подводились итоги, озвучивались планы на будущий год. Говорилось, в частности, о том, что в регионе ежегодно растет уровень финансирования детского отдыха и оздоровления. Это отмечается, по словам министра образования и науки области Александра Аникеева, во многих районах, Калуге и Обнинске. Ежегодно увеличивается количество детей, отдыхающих за пределами области, в том числе в Республике Беларусь, на побережье Черного и Азовского морей, в международном детском центре «Артек».

С докладами также выступили специалисты управления Роспотребнадзора, главного управления МЧС, уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Коробова, представители муниципалитетов.       


PB208396.JPG 

Наша справка

В 2019 году в регионе действовало 383 организации отдыха и оздоровления детей и подростков, в том числе 16 стационарных загородных лагерей. Различными формами отдыха в течение года было охвачено более 92 тысяч детей в возрасте от 7 до 17 лет, в том числе около 28 тысяч детей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

 

Фото Сергея Лялякина



Поделиться публикацией