Уже четыре, скоро пять

Татьяна ПЕТРОВА
10.06.2021 10:51
День рождения отметила необычная школа в перинатальном центре.

«Школе материнства», созданной в стенах центра, исполнилось четыре года. Дата не круглая, но весомая, особенно, если учесть, что самому перинатальному центру, уникальному медицинскому учреждению области, в августе будет пять лет. Ну, а день рождения без гостей не бывает. Поздравить учениц школы приехала уполномоченный по правам ребенка в Калужском регионе Ольга Коробова.

  

Праздник в кругу друзей

Команда профессионалов перинатального центра, среди которых акушеры-гинекологи, неонатологи, а главное два инициативных психолога Михаил Обухов и Андрей Скатов, занималась в «Школе материнства» с беременными, готовя их к родам, учила правильно дышать, рассказывала о нюансах, адаптировала к встрече с ребенком, научила ухаживать за малышом, быть спокойными и рассудительными, правильно распределять свое время и силы.

DSC_4666.JPG

Как сказала заместитель главного врача по акушерству и гинекологии Евгения Нещерова, с открытием школы мамы получили полезные знания и навыки. Это, по отзывам женщин, очень пригодилось потом и в родах, и дома, когда пришлось самим заниматься ребенком. Ученицы школы отличаются от обычных мам тем, что лучше понимают своих появившихся на свет детей, знают, что им нужно, что для них важно. А перинатальный центр в свою очередь получил больший процент естественных родов и грудного вскармливания.

Детский омбудсмен подарила всем большой торт, пожелала здоровья семьям, мамам, детям и сотрудникам.

DSC_4756.JPG
- Я рада, что здесь не только учат женщин, но и создают хорошее настроение. Работает команда профессионалов, и мы видим счастливых будущих и настоящих мам. Пусть мечты сбываются, я уверена, что в этой школе вы всегда найдете поддержку, как и у уполномоченного по правам ребенка в нашем регионе. С днем рождения! – сказала Ольга Коробова, обращаясь к собравшимся.


На праздник пришли не только сегодняшние ученицы школы, которые только готовятся стать мамами, но и выпускницы прошлых лет с малышами и даже мужьями. Для детворы в фойе актового зала перинатального центра была устроена игровая, где дети смогли побегать, покатать машинки, поиграть в кубики и мяч.

Дом, любимый аистами

В августе исполнится пять лет, как в регионе открылся самый долгожданный объект. В перинатальном центре созданы комфортабельные условия для пациенток. И это не просто 160 коек: перинатальный центр буквально начинен дорогостоящим высокотехнологичным оборудованием для оказания медицинской помощи женщинам и детям. Любые роды, даже самые сложные, по плечу нашим врачам.

Напомним, строительство перинатального центра начала в июле 2014 года холдинговая компания «Главмосстрой». Пять этажей и технический этаж масштабного комплекса вместе с суперсовременным оборудованием на 600 миллионов обошлись более чем в 2 миллиарда рублей.

А первой в новом перинатальном центре появилась на свет девочка. Роман и Ирина Афонины назвали свою вторую дочь Софьей, что по-гречески значит мудрость.


Фото Георгия ОРЛОВА

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика