Станет ли чище?

Татьяна МАЛОВА.
11.04.2019 11:36
Реформа обращения с отходами производства и потребления столкнулась с первыми трудностями

    Первые шаги «мусорной реформы» вызвали бурю отрицательных эмоций у населения всей страны. Перемышльский район также столкнулся с организационными проблемами, связанными со сбором и вывозом ТКО. Поток звонков поступает в Единую диспетчерскую службу района. Люди сообщают, что контейнеры переполнены, на улицах неконтролируемо растут свалки, которые никто не убирает, присылают фото «арт-объектов».
 
    В администрации района решению этой проблемы уделяют самое пристальное внимание. Понимая, что все вопросы реформы охватить разом невозможно, отделом ЖКХ были разработаны первоочередные мероприятия, не требующие отлагательства.

    - В первую очередь мы будем оборудовать контейнерные площадки в тех населенных пунктах, где на сегодняшний день осуществляется бестарный способ вывоза ТКО, - рассказывает заместитель главы администрации по коммунальному комплексу Леонид Лодыгин. – В текущем году в селах Корекозево и Гремячево, деревнях Горки и Григоровское будут построены 19 контейнерных площадок, на которых установят 60 контейнеров и карманы для крупногабаритного мусора. Еще порядка 25 площадок появится в малых населенных пунктах.

    В соответствии с действующим законодательством вывоз ТКО осуществляет оператор-перевозчик. Территорию 16 сельских поселений обслуживает ООО «Транссервис». На сборе и вывозе мусора задействовано три единицы спецтехники, планируется покупка еще двух машин. Для решения возникших «на земле» проблем состоялась встреча с представителем компании перевозчика. Начальник участка Денис Юрданов побывал в населенных пунктах, где планируется установка контейнерных площадок, и вместе с главами администраций этих поселений осмотрел места, отведенные для установки контейнеров.

    - Совместно с отделом ЖКХ мы стараемся регулировать ситуацию с вывозом мусора, - пояснил Денис Юрданов. - Конечно, сразу все не решается. Но мы реагируем на все звонки, присланные фото и устраняем недоработки. В настоящее время разработан и утвержден график вывоза ТКО. А с установкой новых контейнерных площадок в населенных пунктах станет чище.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика