С новым ФАПом!

Алексей ГОРЮНОВ
13.09.2019 12:14
Одним из первых пациентов нового фельдшерско-акушерского пункта в посёлке Муратовский щебзавод стал губернатор.

    В понедельник в посёлке торжественно открыли новый фельдшерско-акушерский пункт. Для многих окрестных жителей это событие стало настоящим праздником, что неудивительно.

    Старый поселковый медпункт был построен в далёком 1974 году и уже не отвечал современным требованиям. Из областного бюджета было выделено свыше трех с половиной миллионов рублей на установку современного модульного здания и закупку необходимого медицинского оборудования.

    - Эмоции зашкаливают, - делится впечатлениями член совета общины ТОС «Садовая» Галина Мотова. - Мы так давно ждали этого события, так ему рады. Раньше приходилось ходить лечиться в старый медпункт, который давно себя изжил. А теперь у нас есть такое чудесное здание на солнечном месте, и само оно чистое и яркое, как солнышко.

    ФАП будет обслуживать жителей посёлков Муратовский щебзавод, Новый, а также ряда близлежащих деревень, всего около 660 человек, в том числе около сотни детей.

    Новый пункт представляет собой стандартное модульное здание, которое очень привлекательно выглядит и внутри, и снаружи. В этом смогли убедиться все желающие. В честь новоселья довольные медработники устроили для гостей экскурсию по своим рабочим местам.
   
    Министр здравоохранения региона Константин Баранов заверил, что в ближайшие два года подобные пункты появятся и в других населённых пунктах области. В 2019 году в рамках регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» запланирована установка еще 46 модульных ФАПов. Это позволит сделать медицинскую помощь доступнее для сельских жителей. На эти цели из областного бюджета выделено 156,6 млн рублей. В настоящее время проведены конкурсные процедуры по закупке модульных зданий, ведется работа с поставщиками по подготовке площадок и подведению к ним коммуникаций.

    На открытии нового фельдшерско-акушерского пункта побывал губернатор. Анатолий Артамонов пообщался с местными жителями и, пользуясь случаем, призвал окружающих заботиться о своём здоровье и делать прививки. Медики ответили, что многие жители посёлка уже начали проходить вакцинацию. В итоге глава региона поддержал земляков и тоже привился от гриппа.

    Кроме того, в беседе с медицинскими работниками он пообещал выделить фельдшеру посёлка новую служебную «Ниву» для посещения больных на обслуживаемом участке.

Фото: Алексей ГОРЮНОВ.

Поделиться публикацией
Яндекс.Метрика